vkr_ov: (Простор и воля 1)

На Украине готовится введение чрезвычайного положения и это может произойти уже в ближайшие часы — такую информацию The New Times получил от источника в Киеве на строго анонимных условиях

Bg5wFhOCIAAh81G.jpg

По данным источника, уже сегодня вечером на Украине будет отключен интернет и другие виды мобильной связи.


Отсюда: http://www.newtimes.ru/articles/detail/79173/
vkr_ov: (Простор и воля 1)

Рейтинг России среди граждан США резко упал, свидетельствуют результатыопроса, проведенного Gallup. О положительном отношении к России заявили всего 34 процента американцев.

По сравнению с предыдущим годом Россия продемонстрировала самое сильное падение рейтинга среди всех стран: в 2013 году рейтинг РФ составлял 44 процента, то есть на 10 процентов выше, чем в нынешнем году. Также ухудшился и рейтинг президента России Владимира Путина, показав самый низкий показатель с 1999 года: 63 процента американцев заявили об отрицательном отношении к главе РФ. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял 54 процента.

Подробно;http://lenta.ru/news/2014/02/20/poll/
vkr_ov: (Простор и воля 1)

СБУ приняла решение о проведении на территории Украины антитеррористической операции.

Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр Украины начинает антитеррористическую операцию на территории страны, говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, распространенном в среду.
Я уже проинформировал президента государства о решении относительно проведения антитеррористической операции", - говорится в заявлении А.Якименко.

Согласно заявлению, уровень общественной опасности в Украине требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом. По закону Украины "О борьбе с терроризмом" к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Госпограничная служба Украины, центральные и местные органы власти.


Подробно:
http://xaa.su/h6f

Президент ПРОИНФОРМИРОВАН, что характерно!

vkr_ov: (Простор и воля 1)
vkr_ov: (Простор и воля 1)
"Янукович и его партия совершили страшную, уже непоправимую политическую ошибку. Действия Януковича объяснить какой-либо политической логикой невозможно. Ведь он бросил гигантскую бочку с коктейлем Молотова в общество, которое - как все хорошо знали - существенно отличается своей исторической двусоставностью.


Теперь уже мало досрочных парламентских выборов. Янукович должен уходить сейчас. Он не может участвовать в следующих президентских выборах. Партия регионов подлежит самороспуску в интересах сохранения Украины. Ее нынешние члены должны будут создать новую партию. Что касается России, то мы не можем рассчитывать на то, чтобы избежать обвинений в попытке расчленить Украину. Независимо от намерений Путина, де-факто он оплатил российскими бюджетными деньгами самоуверенный идиотизм Януковича. И тем самым в европейской политической истории начала нынешнего столетия РФ оказывается участницей эскалации в Украине гражданского конфликта. Причем на стороне слабого, недееспособного лидера, которого не поддерживают и те, кто являются противниками Майдана. Для России и всего постсоветского пространства - это одна из самых плохих новостей за 20 лет. После 18 февраля российское руководство должно само потребовать отставки Януковича и самороспуска Партии регионов. Тогда есть шанс - вместе с Германий, Брюсселем, ООН и американской администрацией - быстро вернуть украинскую политику в регулярное, нормальное русло, и остановить дальнейший раскол общества Украины".

Подробно: http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Bezumie-YAnukovicha
vkr_ov: (Простор и воля 1)
Иркутский суд счёл выражение Sex & Drugs & Rock’n’Roll непристойным и оскорбительн

Восстановление нравственной чистоты и духовности набирает темпы и скоро дойдет до запрета джаза.
Джаз - это же так непатриотично!
vkr_ov: (Простор и воля 1)
"Не собираюсь ни в чем оправдываться"

— Ломка пенсионной системы – только часть того, что сейчас происходит. Глобальные начальственные импровизации стали нормой жизни. Не кажется ли вам, что предрасположенность к внезапным зигзагам была изначально запрограммирована в том персоналистском режиме, который возник в начале нулевых годов? Не считаете ли вы ретроспективно, что сотрудничество с режимом было опасной игрой даже на ранних его стадиях? Признаюсь, что и себе задаю тот же вопрос – сам делал на него ставку.


— Любая система, ограничивающая политическую конкуренцию, имеет опасную тенденцию к сверхцентрализации принятия решений. Мы это прекрасно понимали и 15 лет назад. Но в первые годы такая централизация позволила провести многие важные для экономики реформы, которые ускорили экономический рост. На мой взгляд, по итогам первого десятилетия политической централизации баланс экономических плюсов и минусов был положительным. Не берусь судить, были ли у России в те годы другие альтернативы для успешного экономического развития. Но сейчас мы подошли к черте, за которой издержки неконкурентной политической системы уже превышают ее преимущества.


— Или перешли эту черту.


— Сложившаяся система политических институтов в нашей стране становится сдерживающим фактором для экономического развития, особенно в несырьевых секторах. Но общественная реакция на эту ситуацию представляется вполне рациональной. Согласно социологическим данным, в последние полтора года массовый запрос на демократизацию нарастает, особенно за пределами Москвы.


В последние три года почти каждый из докладов ЦСР становится сенсацией. Задача этих документов, как я ее понимаю, — анализ перспектив и последствий выхода широких масс на политическую сцену. Чувствуется, что вы в последние годы находитесь в процессе корректировки своих взглядов, отказа, может быть, от многого привычного. Но, допустим, у нас установится демократический режим, который будет проводить политику, которую вы, как экономист и специалист по социальным проблемам, будете считать неверной. Что лучше — чтобы такого режима не было, или чтобы он, наконец, пришел?


— Возможности дальнейшего экономического развития в рамках сложившейся негибкой политической системы сократились. Повышение политической конкуренции действительно создает риски нестабильности и чревато всплесками популизма. С этими издержками политической конкуренции сталкиваются другие страны БРИК, кроме России и Китая. Но это не препятствует их успешному экономическому развитию. Конкурентная политическая система обеспечивает успешное развитие и в большинстве других стран с экономикой догоняющего типа. Риски есть всегда. Но отсутствие политической конкуренции налагает все большие ограничения на дальнейший рост экономики.


— И лучше рискнуть?


— Считаю, что на новом этапе развития у России просто не будет другого выбора.


Беседовал Сергей Шелин
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/16/1233301.html




ПОЛНОСТЬЮ http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/16/1233301.html
vkr_ov: (Простор и воля 1)

Российская Федерация Обиженных

Страна как королевский двор

Иван Давыдов заместитель главного редактора интернет-газеты Slon.ru

Примерно год назад в одном экономическом журнале появилась статья с провокационным названием — «Мы ничего не производим». К статье прилагалась красивая таблица, из которой следовало, что да — мы ничего не производим. Ну, практически. Гигантская страна-потребитель, качающая нефть и газ за границу в обмен на продовольствие и прочие нужные для крестьян товары. Статья даже имела определенный резонанс. Многие расстроились. Притом что журнал был вполне лоялистский, если не сказать — из числа сервильных. И не ради критики режима старались его вполне подкованные в вопросах экономических авторы.

Прошел не самый простой год. Многое изменилось, но не все. Мы по-прежнему ничего не производим.

Вернее, так сказал бы специалист экономический, глухой к сигналам из мира идей. Я же скажу вам: это не так. Есть товар, по производству которого мы обошли все прочие народы и народности.

Мы производим обиды. Обижаются все и на всех. Рубрика «Сегодня обиделись» должна скоро появиться во всех газетах, и, честно говоря, даже странно, что до сих пор не появилась. Любое высказывание о прошлом, настоящем и будущем, любое действие, косой взгляд — все заставляет нежных россиян страдать. Страна превратилась в подобие королевского двора галантных времен, в ней каждый — озабоченный вопросами чести рыцарь, который только и ждет повода, чтобы затеять дуэль. Россияне, впрочем, хоть и ранимые, но цивилизованные, и за шпаги (возможно, за неимением таковых) не хватаются, а пишут гневные письма в профильные СМИ. «Комсомольскую правду» уже вполне можно было бы переименовать в «Вестник обиженных», например. Письма в профильные СМИ и доносы в прокуратуру.

Скоро, кажется, страны совсем не останется. Одна сплошная обида. Российская Федерация Обиженных.

Подробно: http://lenta.ru/columns/2014/02/12/obida/

vkr_ov: (Простор и воля 1)

Владимир Рыжков

Владимир Рыжков

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков 8 февраля покинул партию. Вместе с ним из организации вышли 15 его сторонников. Об этом политик заявил ИТАР-ТАСС.

http://lenta.ru/news/2014/02/08/ryzhkov/

Судя по действиям Рыжкова на протяжении полугода, это событие уже не воспринимается новостью.
vkr_ov: (Простор и воля 1)

Olympics Opening Ceremony Offers Fanfare for a Reinvented Russia


Подробно: The New York Times

Огромный контраст между Россией реальной с православной  духовностью, гомофобией, травлей современного искусства, оскорбленными блокадниками, Мизулиной, Милоноввым и т.д.  и показанным на церемонии образом обновленной, свободной России,открытой современному миру, очевиден.
vkr_ov: (Простор и воля 1)

Служба безопасности чувств готова к бою


Отовсюду торчат уши обиды, оскорбленные чувства верующих, оскорбленные чувства патриотов. Так это воспринимается сейчас. Оскорбленному чувству уголок — всюду. Большие телеканалы, официальные и неофициальные издания, социальные и прочие сети захвачены жертвами уязвленного самолюбия и растоптанной любви к прошлому, настоящему и будущему.

Особенность развернутой ныне психологической войны в том, что авторам, похоже, удалось сбить чувство пропорции. Вроде бы оскорбленных — толпы. Их миллионы, ведь они моральное большинство. Оскорбляющих же просто не может быть много, ведь они аморальное меньшинство. Их по определению мало, это группка хипстеров, геев и каких-то ненужных отщепенцев. Их почти нет, какие-то разрозненные остатки. Но тут и происходит перескок: в разыгрываемой драме отщепенцы, оскорбляющие религиозные и патриотические чувства, представлены наступающей армией. А армия оскорбленных выглядит малым стадом гонимых. Так нужно постановщику.

Это, к сожалению, не шутки. Эта психологическая тактика хорошо освоена уголовниками, сектантами, фундаменталистами, экстремистами всех мастей, а также бойцами плаща и кинжала. Это не безобидная игра, поскольку ее цель — получение морального права на насилие.

Сейчас на повестке дня война чувств. Все службы — службы безопасности чувств. Они под себя принимают законы, чтобы можно было атаковать оскорбителей «по закону», чтобы можно было довести дело до «вражды истинной». Это та самая схема: это моральная подготовка к тому, чтобы можно было бить любого, на кого удастся повесить табличку «оскорбил чувства».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/22450461/gde-oskorblennomu-est-chuvstvu-ugolok#ixzz2shVDnk6Q
vkr_ov: (Простор и воля 1)
«Фонтанка» выяснила, кто и как подавал иски к телеканалу «Дождь», которыми завалены районные суды Санкт-Петербурга. Блокадников никто не принуждал обращаться в суды, как опасаются оппозиционеры. Но их попросили. А также составили исковые заявления и даже оплатили госпошлины. Истцы, до которых удалось дозвониться «Фонтанке», кивают на «Единую Россию». Эту информацию удалось подтвердить и в самой партии.

Оригинал: Fontanka.ru
vkr_ov: (Простор и воля 1)

ScreenShot 14
Отсюда: http://www.vz.ru/news/2014/2/2/670677.html

Что тут комментировать?  Необходимый комментарий на  высказывание Пушкова дан редакцией "Взгляда" 
vkr_ov: (Простор и воля 1)
Дмитрий Орешкин. "Ленинградская блокада как божья роса"
Патриоты богоспасаемого Отечества отличаются удивительной способностью выставлять себя дураками даже там, где без этого можно было обойтись. Вот всей моськиной сворой накинулись на «Дождь» и «Дилетант» за оскорбивший их тонкую натуру вопрос о возможной сдаче Ленинграда.

Воистину, уникальная цивилизация. Другой такой, целиком основанной на извращении смыслов, с абсолютно сбитой системой норм и ценностей, кроме сталинского СССР, пожалуй, и не найдешь. Божья роса кипит и булькает. Массы глотают и захлебываются от восторга. А потом, когда холст на потемкинской деревне сгнивает дотла, удивляются: ведь был же великий и могучий!! Ведь все же трепетали!! Ведь невозможно же!!

Ах, милые мои. От кочевых варваров Чингисхана тоже все трепетали. Они тоже были великие свободолюбивые воины с равенством и братством на знаменах. Очень демократичные такие ребята, вполне искренне уверенные в исторических преимуществах своей системы.

Подсадить на мухоморы огромный, достаточно сильный и культурный народ, кастрировать, оболванить, милитаризовать, сорвать с насиженных мест и протащить через три голода, две большие войны и кучу маленьких, дотла разорить сельское хозяйство и демографическую базу и еще заставить этимгордиться — это действительно надо было поработать. Конечно, немного жаль Россию, которую в процессе Великого Похода трижды зачищали от людей, способных шевелить мозгами, а заодно и от нормальных представлений о чести и совести. Но тут уж ничего не попишешь: раз государство рабочих крестьян, значит, рабочих и крестьян. Кухарка, так кухарка. Извращение, так извращение.

Такое быстро не лечится. Если лечится вообще.

Читать полностью: http://ej.ru/?a=note&id=24303#

vkr_ov: (Простор и воля 1)

Ведущие израильского русскоязычного «9 канала» 31 января в знак солидарности с телеканалом «Дождь» задали в прямом эфире вопрос «считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Как сообщается на сайте телеканала, 91 процент зрителей ответили на него отрицательно, девять процентов — положительно. Одновременно авторы опроса принесли извинения тем, чьи чувства были задеты опросом.

«Мы считаем, что у журналистов есть право задавать любые вопросы. Любые. Даже самые провокационные», — заявила редакция «9 канала», — «Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания».
Подробно:http://lenta.ru/news/2014/02/01/question/

Profile

vkr_ov: (Default)
vkr_ov

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 78
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios