Mar. 21st, 2013

vkr_ov: (Простор и воля 1)

Каким бизнесом занимался сменщик Пехтина

Кандидат в председатели думской комиссии по этике, «единоросс» Александр Дегтярев, будучи ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса, заключал контракты с турфирмой своей супруги

«Единая Россия» вчера выдвинула Александра Дегтярева на пост председателя думской комиссии по этике. «Работа в комиссии непростая, и Дегтярев обладает теми качествами, которые для нее необходимы», — цитировал «Интерфакс» руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева.

Предыдущий председатель комиссии по этике — член «Единой России»Владимир Пехтин покинул пост после скандала с незадекларированной недвижимостью в США.

Возможный сменщик Пехтина — Дегтярев много лет до избрания в Госдуму(в декабре 2011 г.) был ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса и, как выяснили «Ведомости», совмещал преподавательскую деятельность с туристическим бизнесом.

Подробно:
http://rlu.ru/pom

vkr_ov: (Простор и воля 1)
"Никому, кроме РПЦ, отобранная после 1917 года собственность не возвращается"


То, что происходит в имущественных отношениях РПЦ и государства, является по сути своей исключительной реституцией. Реституцией – потому что православной церкви возвращаются здания, отобранные у нее после 1917 года. А исключительной – потому что больше никому другому собственность, отобранная после 1917 года, у нас не возвращается.



И в этой исключительной реституции мне крайне неприятна не сама реституция, а то, что справедливость достигается ценой несправедливости.
Отобранное когда-то православная церковь возвращает себе, вновь отбирая.



На этот раз у любителей музыки, у посетителей музеев, у светского общества в целом. Нет никакой справедливости в том, чтобы ради великопостной службы отменять уже объявленный вечер классического романса. Как не было справедливости когда-то в уничтожении в Исаакиевском соборе самого большого в мире маятника Фуко – он вполне мог украшать собой этот храм, как украшают другие храмы боевые штандарты. Если не было когда-то справедливости в разрушении Храма Христа Спасителя и в строительстве на его месте бассейна, то точно также никакой справедливости нет в том, что храм восстановлен, бассейн закрыт, а вот новый бассейн так и не построен.
Я вообще не верю в добро ценой зла. В то, что богоугодно возвращать собор, уничтожая концертный зал. И боюсь, что неспетые романсы церкви однажды еще аукнуться. Делюсь этим умозаключением с досадой, но и с пониманием механизмов происходящего. Однако с абсолютным при этом нежеланием происходящее принимать.

Подробно:http://kommersant.ru/doc/2149470
vkr_ov: (Простор и воля 1)
"Хорошего выхода из ситуации на Кипре нет"
Фото: Yorgos Karahalis / Reuters
Власти Кипра озвучат новый план спасения экономики. Правительство республики подготовило другую схему вывода банковской системы из кризиса. Президент банка "Российская финансовая корпорация" Андрей Нечаев обсудил ситуацию с ведущей Оксаной Барыкиной.

По некоторым данным, "план Б" предусматривает создание инвестфонда, чтобы собрать достаточную сумму, которую требуют международные кредиторы.
В субботу Евросоюз потребовал от Кипра ввести единовременный налог на вклады во всех кипрских банках взамен на выделение республике финансовой помощи.
— Как вы считаете, какой сейчас самый подходящий выход из ситуации?
— Давайте поймем, что хорошего выхода нет. Мы выбираем не лучшее из хорошего, а лучшее из плохого. Я думаю, что, так или иначе, потери части денег не избежать. И лучше, если Кипр все-таки примет это решение в том или ином варианте, чем его будет просто ждать неуправляемый дефолт, когда люди потенциально могут потерять все или почти все деньги.
— Сегодня поступило сообщение о том, что Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ заявил: "Россия обеспокоена тем, что на Кипре заблокированы счета ряда российских госструктур". По этому поводу очень много вопросов начали задавать в том же самом Twitter: почему средства госкомпаний хранятся на Кипре? Насколько это правильно, законно?
— Это законно, но абсолютно неправильно. Правда, этот вопрос надо задать не мне, а нашему премьеру, который по этому поводу высказался, или руководителям тех госкомпаний, которые хранят там деньги, например, у госбанка ВТБ. Там была вообще очень крупная "дочка", которая, насколько я знаю, хранила достаточно много денег.
Read more... )

Нечаев также полагает, что политические риски в связи с Кипром есть и у российских властей. По его мнению, выделять деньги из бюджета для поддержки этого государства было бы политически неправильно. "В России огромное количество проблем, и спасение российских чиновников и олигархов на Кипре не относится к числу приоритетов большей части населения. Поэтому переговоры с министром финансов Кипра ничем не закончились", — констатировал эксперт, подчеркнув, но надо искать другие схемы.

Profile

vkr_ov: (Default)
VAK

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 78
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 11:08 am
Powered by Dreamwidth Studios