Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1013087/
Тем временем в экономике страны наблюдается стагнация, этому посвящена довольно резкая статья в журнале "Ъ-Деньги"
Какие новости нам нужны
Стагнация экономики, о риске которой несколько лет твердили и пессимисты, и даже некоторые правительственные чиновники,— уже факт. И власть, и общество его игнорируют.
Мы ожидали замедления роста, но это хуже, чем мы ожидали. Риски торможения роста даже сильнее, чем мы предупреждали раньше" — так замруководителя Минэкономики Андрей Клепач прокомментировал в прошлый понедельник экономические итоги января. Хуже — это значит и уход в отрицательную зону динамики ВВП, и спад промпроизводства, и практически нулевой рост инвестиций, и снижение потребительского спроса, и резкое сокращение нормы сбережений, и рост инфляции, и падение реальных располагаемых доходов.
То есть уже в конце прошлого года было ясно, что дела обстоят неважно. К чести Клепача, он и раньше этого не скрывал. Но сейчас Минэкономики признало, что "неважно" — слишком слабый эпитет для описания дел в нашей экономике. Еще несколько таких же провальных месяцев, и можно будет говорить о спаде, формальной рецессии, полноценном кризисе. На фоне, между прочим, нефти выше $110 за баррель.
В нормальной стране (ну, может, такой, какую бы хотели считать нормальной "Деньги" и многие их читатели) это стало бы новостью номер один. Ничего подобного. Деловые газеты даже не вынесли это сообщение на первые страницы. Парламент не сделал заявления, Центробанк, премьер-министр и президент отмолчались. О центральных каналах ТВ вообще не будем говорить.( Read more... )
Отсюда: http://rlu.ru/oBk