Apr. 16th, 2013

vkr_ov: (Default)
 Оригинал взят у nikolaitsch в Потому что нельзя быть красивой такой
Посмотрел я наконец ставшее уже знаменитым интервью «Жены Футболиста». Первый раз мне добрые люди ссылку прислали еще на прошлой неделе. Но тогда я ответов даже не дождался – выключил на первом же вопросе. Потому что вот эти самодовольно-мудацкие интонации интервьюера мне хорошо знакомы, и они меня реально бесят. Но ссылки на ролик и его упоминания продолжали выскакивать, как в Фейсбуке, так и в ленте – пришлось приобщиться.

Журналист не подвел – он оказался именно тем, что я и ожидал – самодовольным мудаком, который был с самого начал настроен самоутвердиться за счет ничего плохого лично ему не сделавшей женщины, выставив ее идиоткой. В школе, в перерывах между изучением строения солнечной системы и прослушивание полонезов Огинского, мы таких тупо пиздили. Они даже не возражали, понимали – бьют заслуженно. За дело.

Мало того, он не просто взял интервью, а сделал из него нарезку на две минуты (думается, полностью разговор длился несколько больше). Сподвижники, нарезка – практически всегда равно "наебка". А тут, судя по звуку, еще и вопросы наложены позже, поверх. Что было в недостающих фрагментах? Может, быть девушка там выступала как не очень умная, но добрая и хорошая, а то и не столь безнадежно тупая? Т.е. чутка выбивалась из требуемого образа полной дуры? Может быть да, может быть, и нет. Это гипотеза, а факт в том, что жила она со своим футболистом долго и счастливо, пока видео не залили на ютьюб, и к ним в гости не пришел миллион гостей. Умных, образованных, духовно богатых человеков, каждый из которых посчитал своим долгом насрать на порог виртуальной квартиры Жирковых.

Собственно это и было задачей мудака-журналиста. Взять планку и опустить ее настолько низко, чтобы каждый дебил в интернете почувствовал себя на фоне героини репортажа интеллектуалом. Жан-Жаком Спинозой. А почему это все решили, что планка должна располагаться на уровне связки Земля-Солнце? Кто ее там установил? А если приподнять? А сколько человек, радостно сообщающих Инне, что она дура, может сходу вспомнить хотя бы теорему Пифагора? А решить ее? А перечислить законы Ньютона? А рассказать суть теории относительности буквально в нескольких словах? А сам гений журналистики смог бы, скажем, взять простенький интеграл? Да хотя бы решить квадратное уравнение? А если с ним под камеру поговорить о валентности, дискриминанте, отличии кольчатых червей от круглых? Попросить число пи написать, хотя до восьмого знака после запятой. А в школьном курсе еще очень много чего интересного, достаточного, чтобы выставить идиотом любого. Любого. Причем даже до выпускных классов добираться не обязательно. Шестого-седьмого окажется более чем достаточно.

Но как ведь приятно чувствовать себя умным за чужой счет! Особенно за счет молодой, красивой и богатой девки.

- Она же дура!
- Зато молодая.
- Но ведь дура!!!
- Зато Миссис Россия.
- Но дура же...
- Зато муж известный спортсмен.
- …дура?...
- Зато наверняка долларовая миллионерша.
- бляяяяять…

Еще не очень понятны сами причины для возмущение и возбуждения. Она не чиновник, не госслужащий, и даже не депутат Госдумы. Она не вмешивалась в наши/ваши дела, не навязывалась, не пыталась учить нас жизни. Она не лезет в телеведущие, в политику, не агитирует за путина, не гвоздит Госдеп. Она – НЕ Света из Иванова, агрессивная в своем невежестве. Она просто приняла участие в каком-то левом конкурсе красоты, победила там и в результате попала на карандаш к мудаку с канала ВГТРК. Все.

Я думаю, на самом деле изгнание из рая примерно так и выглядело. Не было никакого дьявола-искусителя. Пришла толпа вполне обычных змеев, змей и змеюк. Скользких и завистливых, но считающих себя хорошими и умными. Притащили яблоки. В лучшем случае - кислые и горькие, в худшем – с гнильцой и червивые. Потому что плоды древа познания не могут быть вкусными и сладкими. Не могут. Я ел. Притащили, дружелюбно окружили Еву плотным серым кольцом и стали совать ей под нос эти свои дары природы.

- Кушай!
- Спасибо я сыта, - вежливо ответила Ева.
- Ты ешь! Умной станешь! Как мы!
- Нет, спасибо, не хочется что-то…
- Жри блять, дура, не выкобенивайся! Жри, сука тупая, кому говорят!

И все. Кончился рай.
vkr_ov: (Default)
 Депутаты Госдумы решили отказаться от введения в Уголовный кодекс новой статьи, которая предусматривает наказание за оскорбление религиозных чувств верующих.


Отсюда:http://news.mail.ru/politics/12749813/?frommail=1
vkr_ov: (Default)
 Кремль проводит не политическую, а политтехнологическую реформу

 

С тех пор как в 2003 г. либералы в России потеряли представительство в Госдуме, многие скорбели об этом. Не только политологи. Скорбел дажеБорис Грызлов в бытность одним из лидеров партии власти. Действительно, это странная ситуация. Из года в год констатировалось, что в России от 10 до 25% избирателей ориентированы на ценности свободы, индивидуальной ответственности, культурного разнообразия, политической конкуренции и т. д. Или, иначе говоря, они более высоко ценят сильные институты, чем «сильную руку». Можно даже протест 2012 г. рассматривать как следствие отсутствия такого представительства. Так, в частности, и делает Дмитрий Бадовский, глава Института социально-экономических и политических исследований, кремлевского мозгового треста. Он жалеет о том, что вход партии Михаила Прохорова в 2011 г. в парламентское представительство был сорван.

Действительно, та значительная часть «нового городского класса», которая не поддержала третий срок Путина, в целом по-прежнему находится в меньшинстве. Несмотря на то что рейтинг Путина неуклонно падает, недавний опрос показал, что 25% хотят, чтобы он оставался у власти и после 2018 г., а 50% уверенно поддерживают его и сейчас. Мы ежедневно становимся свидетелями столкновения «большого меньшинства» с «путинским большинством». Логика этого раскола общества настойчиво требует представительства нового городского класса в парламенте. Кремлевские эксперты так и говорят: участвуйте в региональных выборах, крепите партийные структуры, готовьтесь к думской кампании! Они приветствуют тех, кто прекратил участие во внесистемной политике и подписался на партстроительство. Канализация либерального меньшинства в партстроительство, как они считают, должна решить проблему протестной активности. Не только Прохоров, но и Владимир МиловВладимир Рыжков и Михаил Касьянов — независимо от того, есть ли у них какие-то договоренности с Кремлем или их нет, — являются такими каналами. Чтобы загнать «городской средний класс» в коридор партстроительства, надо зажать либеральную партию в СМИ и внесистемную оппозицию. Кремль жестко давит тех, кто не хочет заходить в этот коридор, и поощряет тех, кто согласился играть в системную либеральную платформу. «План Бадовского» хорошо виден из его интервью и из политических ток-шоу нового сезона.

План Кремля понятен, но он нереализуем. Почему? В его основе заложено анекдотическое противоречие, парадокс «невыполнимого условия». Либеральные «партии компромисса» не смогут удержать тот самый электорат, для работы с которым они предназначены. В цикле 2012-2018 гг. не получится инклюзивной политики понарошку».

Противники третьего срока не будут голосовать за партии компромисса. Да, многие из них проголосовали на думских выборах 2011 г. за «Справедливую Россию» под лозунгом «За любую, кроме ЕР», а на президентских — за Прохорова. Но ни думские голоса СР, ни президентские Прохорова не конвертируются в голосование за партии, которые согласятся играть втемную с Кремлем.

Кремль, что вполне очевидно, в ответ на протест проводит не политическую, а политтехнологическую реформу. Кремлю нужно политтехнологически обмануть городской средний класс. Но такой обман, если он и был возможен в середине 90-х и в начале нулевых, теперь уже невозможен в силу роста самосознания городского класса. Общество меняется. И ему уже невозможно продать муляж честной конкуренции вместо самой конкуренции. Все эти партийные проекты окажутся в капкане. Кремлевские стратеги предлагают системным либеральным партиям «позитивную повестку» для консолидации: беспощадная борьба с ЕР и Общероссийским народным фронтом (ОНФ), очередной раунд борьбы с коричневой или красной угрозой, получение контроля над муниципалитетами, развитие гражданского общества за счет «малых дел» и т. д. Все это можно было продать горожанам в цикле 2007-2011 гг. под лозунгами медленной поступательной борьбы за «новый общественный договор» и «институциональных реформ».

Но сделать это на третьем сроке невозможно. Потому что сам третий срок представляет собой явление обратное какому-либо новому общественному договору и укреплению институтов. Третий срок направлен на укрепление личной власти, централизма, управления через номенклатуру, создание новых режимов контроля. Либеральный электорат не станет голосовать за Прохорова или Милова, а просто уйдет с выборов. Еще бесполезнее выглядят попытки привлечь внимание к «либеральной платформе» в ЕР или включить либеральных представителей в ОНФ.

 

Таким образом, проблема либерального представительства при Путине решена уже не будет. А уход с выборов, эскапизм, временная эмиграция — а все это случилось во многих странах при укреплении режима личной власти — ничего не дает правящей группировке в долгосрочной перспективе. Суровые сроки по болотному делу, уголовное дело против Алексея Навального, меры по деполитизации СМИ, кампания по поиску внешнего врага, давление на гражданских активистов в регионах — все это находится в глубоком противоречии с быстро растущим самосознанием нового городского класса.

Отсюда: http://rlu.ru/qQs

Profile

vkr_ov: (Default)
VAK

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 78
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 05:27 am
Powered by Dreamwidth Studios